Cottura : 30 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 8 carciofi piccoli e ben sodi
- 1 piccolo limone non trattato
- 2 rametti di timo
- 2 cucchiai colmi di pinoli
- 1 cucchiaio di miele Millefiori
- olio extravergine d'oliva
- sale - pepe in grani
Preparazione :
- Prelevate la scorza del limone , tagliatela a julienne , mettetela a bagno in acqua fredda in una ciotola per 10 minuti , poi scolate ed asciugate.
- Mondate i carciofi tagliando le punte ed eliminando le foglie più dure , tagliateli a metà ed eliminate il fieno interno con uno scavino.
- Dividete ogni metà in 3 spicchi , immergeteli in acqua acidulata con il succo del limone.
- Scaldate 4 cucchiai d'olio in una padella antiaderente , soffrigetevi i pinoli e metà della scorza , aggiungete i carciofi ben scolati e versate il miele a filo sopra.
- Proseguite la cottura mescolando finché i carciofi risultino dorati.
- Regalate di sale e pepate , guarnite con la scorza rimasta e servite.
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