mercoledì 26 marzo 2014

Crumpet alla confettura di fragole

Preparazione : 20 minuti + riposo.
Cottura : 15 minuti.

Ingredienti per 8  persone :
  • 400  g  di farina
  • 3,5  dl di latte
  • 2  cucchiaini di zucchero
  • 2  bustine di lievito di birra liofilizzato
  • 1/2 cucchiaino  di bicarbonato
  •  burro
  • 100  g  di mascarpone
  • 100  g  di confettura di fragole per accompagnare
Preparazione :
  1. Mescolate in una ciotola 1,3 di acqua tiepida con il lievito e lo zucchero , aggiungete la farina setacciata con il bicarbonato e il latte e mescolate con una frusta fino ad ottenere una pastella densa ma omogenea.
  2. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 30 minuti.
  3. Scaldate una piastra di ghisa. Imburrate abbondantemente 4 coppa pasta di 10  cm. di diametro , disponeteli sopra e riempiteli con la pastella fino a 20  cm. di altezza.
  4. Cuocete i crumpet su fiamma bassa per circa 10 minuti , fino a quando si formano delle bollicine in superficie e la pastella comincia ad asciugarsi.
  5. Ripetete l'operazione e preparate altri 4 crumpet.
  6. Sfilate i coppa pasta , girate i crumpet e cuoceteli per circa 2 minuti sull'altro lato.
  7. Serviteli caldi con mascarpone  e confettura di fragole.   

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