Cottura : 15 minuti.
Ingredienti per 8 persone :
- 400 g di farina
- 3,5 dl di latte
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 bustine di lievito di birra liofilizzato
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- burro
- 100 g di mascarpone
- 100 g di confettura di fragole per accompagnare
- Mescolate in una ciotola 1,3 di acqua tiepida con il lievito e lo zucchero , aggiungete la farina setacciata con il bicarbonato e il latte e mescolate con una frusta fino ad ottenere una pastella densa ma omogenea.
- Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 30 minuti.
- Scaldate una piastra di ghisa. Imburrate abbondantemente 4 coppa pasta di 10 cm. di diametro , disponeteli sopra e riempiteli con la pastella fino a 20 cm. di altezza.
- Cuocete i crumpet su fiamma bassa per circa 10 minuti , fino a quando si formano delle bollicine in superficie e la pastella comincia ad asciugarsi.
- Ripetete l'operazione e preparate altri 4 crumpet.
- Sfilate i coppa pasta , girate i crumpet e cuoceteli per circa 2 minuti sull'altro lato.
- Serviteli caldi con mascarpone e confettura di fragole.
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