mercoledì 26 marzo 2014

Bucatini alla secondino con salsicce

Tempo di esecuzione : 2 ore.

Ingredienti per 4 persone :
  • 400  g  di bucatini
  • 600  g  di polpa di pomodoro
  • 70  g  di parmigiano grattugiato
  • 8  salsicce di maiale
  • olio
  • pepe nero in grani
Esecuzione :
  1. Punzecchiare le salsicce con una forchetta ; versare in un tegame  2 cucchiai di olio , farlo soffriggere , unirvi la polpa di pomodoro tagliata a pezzi e condire con pochissimo sale e pepe appena macinato.
  2. Allineare sulla salsa le salsicce e cuocere per circa nu'ora e mezza a calore moderato.
  3. In tempo utile lessare i bucatini in acqua bollente salata , scolarli su un piatto fondo , cospargerli di parmigiano grattugiato e condirli con la salsa.
  4. Servite le salsicce come secondo piatto accompagnandole con una verdura lessata e insaporita nel burro , per esempio un contorno di broccoletti di rapa o di spinaci.
Questo  primo e secondo piatto sono  adatti soprattutto a  chi preferisce un piatto sostanzioso e non propriamente leggero , ma sempre squisito.

  

Nessun commento:

Posta un commento