martedì 18 marzo 2014

Trippa alla fiorentina

Preparazione : 15 minuti.
Cottura : 1 ora.
350 Calorie a porzione.

Ingredienti per 6 persone :
  • 600  g  di trippa già trattata e tagliata a striscioline
  • 700  g di polpa di pomodoro
  • 1  porro
  • una cipolla rossa
  • 1 cuore di sedano
  • 1 carota
  • 1 bicchiere di vino rosso toscano 
  • 1  manciata di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe
 Preparazione :
  1. Mettete la trippa in una capiente casseruola senza aggiungere condimenti , copritela e mettetala su fuoco basso per 10 - 15 minuti, finchè avrà liberato molta acqua. A questo punto scolatela in una ciotola e tenetela da parte.
  2. Pulite e tritate il porro con la cipolla , il sedano e la carota ; fate soffriggere il trito in una casseruola con 3- 4 cucchiai di olio ; appena il soffritto è dorato unite la trippa , mescolate e fatela cuocere per qualche minuto.
  3. Bagnate il tutto con il vino , lasciatelo evaporare a fuoco vivo , poi unite la polpa di pomodoro , mescolate e regolate di sale e di pepe.
  4. Proseguite la cottura a fuoco basso per 45 - 50 minuti , mescolando di tanto in tanto.
  5. Servite la trippa molto calda , dopo averla spolverizzata con parmigiano ; accompagnatela , se vi  piace , con fettine di polenta grigliata.
E' una ricetta che sembra invernale , ma è troppo buona per non lasciarcela scappare. 

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