Cottura : 1 ora.
350 Calorie a porzione.
Ingredienti per 6 persone :
- 600 g di trippa già trattata e tagliata a striscioline
- 700 g di polpa di pomodoro
- 1 porro
- una cipolla rossa
- 1 cuore di sedano
- 1 carota
- 1 bicchiere di vino rosso toscano
- 1 manciata di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale - pepe
- Mettete la trippa in una capiente casseruola senza aggiungere condimenti , copritela e mettetala su fuoco basso per 10 - 15 minuti, finchè avrà liberato molta acqua. A questo punto scolatela in una ciotola e tenetela da parte.
- Pulite e tritate il porro con la cipolla , il sedano e la carota ; fate soffriggere il trito in una casseruola con 3- 4 cucchiai di olio ; appena il soffritto è dorato unite la trippa , mescolate e fatela cuocere per qualche minuto.
- Bagnate il tutto con il vino , lasciatelo evaporare a fuoco vivo , poi unite la polpa di pomodoro , mescolate e regolate di sale e di pepe.
- Proseguite la cottura a fuoco basso per 45 - 50 minuti , mescolando di tanto in tanto.
- Servite la trippa molto calda , dopo averla spolverizzata con parmigiano ; accompagnatela , se vi piace , con fettine di polenta grigliata.
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