mercoledì 12 febbraio 2014

Zuppetta di ceci , sedano e pomodoro

 Tempo occorrente : circa 20 minuti

Ingredienti per 4 persone :
  • ceci in scatola sgocciolati    g  250
  • sedano verde   g 250
  • brodo vegetale   ml  250
  • pelati  g  230 cipolla   g  120
  • 1 spicchio d'aglio 
  • peperoncino
  • olio extravergine di oliva
  • sale 
Preparazione :
  1. Tritate le foglie del sedano e l'aglio e metteteli in una pentola con 40  ml di olio , la cipolla tagliata in dadolata e il peperoncino a pezzetti e rosolateli  per 5 - 6 minuti.
  2. Unite quindi le coste di sedano tagliate in dadolata e i ceci e mescolate.
  3. Aggiungete poi i pelati , spezzettati grossolanamente , e  infine il brodo.
  4. Cuocete per 8 minuti , aggiustate di sale e servite.

 Questa zuppetta è facile da eseguire , le verdure sono facili da trovare , senza spendere molto , non so però se vi piaccia  l'uso di un peperoncino. Io solitamente la faccio così perché il sapore piccante a me piace , comunque se ne può mettere di meno ma soprattutto bisogna togliere i semi che danno "il piccante".

Nessun commento:

Posta un commento