Ingredienti per 4 persone :
- fegato di vitello g 500
- burro g 50
- 25 olive Kalamata ( greche )
- una cipolla piccola
- prezzemolo
- timo
- maggiorana
- rosmarino
- olio extravergine di oliva
- sale - pepe
- Tagliate la cipolla a spicchi fini ; brasatela in padella per 10 - 12 minuti con ml 15 di olio , un mestolino d'acqua, sale .
- Snocciolate 20 olive cercando di lasciarle intere ; snocciolate e tritate finemente le altre.
- Tritate un ciuffo di prezzemolo con 3 rametti di timo , 2 di maggiorana e qualche ago di rosmarino.
- Raccogliete in padella il burro , le olive solo snocciolate e le erbe tritate.
- Dopo mezzo minuto di cottura , unite il fegato , tagliato in cubetti di cm 1,5 - 2 , e saltatelo a fiamma vivace per 3 - 4 minuti ; dopodichè aggiungete la cipolla e le olive tritate e saltate ancora tutto insieme per mezzo minuto , salando e pepando alla fine.
- Servite subito il sauté , accompagnandolo a piacere con polenta bianca morbida o purè di patate.
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