mercoledì 12 febbraio 2014

Sauté di fegato con olive

Tempo occorrente : circa 30 minuti

Ingredienti  per 4 persone :
  • fegato di vitello  g  500
  • burro  g  50
  • 25 olive Kalamata ( greche )
  • una cipolla piccola 
  • prezzemolo
  • timo
  • maggiorana
  • rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • sale - pepe
 Procedimento :
  1. Tagliate la cipolla a spicchi fini ; brasatela in padella per 10 - 12 minuti con ml 15 di olio , un mestolino  d'acqua, sale .
  2. Snocciolate 20  olive cercando di lasciarle intere ; snocciolate  e tritate finemente le altre.
  3. Tritate un ciuffo di prezzemolo con 3 rametti di timo , 2 di maggiorana e qualche ago di rosmarino.
  4. Raccogliete in padella il burro , le olive solo snocciolate e le erbe tritate.
  5. Dopo mezzo minuto di cottura , unite il fegato , tagliato in cubetti di cm 1,5 - 2 , e saltatelo a fiamma vivace per 3 - 4 minuti ; dopodichè aggiungete la cipolla e le olive tritate e saltate ancora tutto insieme per mezzo minuto , salando e pepando alla fine.
  6. Servite subito il sauté , accompagnandolo a piacere con polenta bianca morbida o purè di patate.   

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