venerdì 14 febbraio 2014

Cake con la frutta secca

Preparazione : 30 minuti
Cottura : 1  ora

Ingredienti per  8  persone
  • farina   g  350
  • zucchero  g  250
  • uova  5
  • burro  g  250
  • frutta secca  g 100  ( pere , ananas , mirtilli , pesche , albicocche o altra a piacere )
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaio di granella di zucchero
 Preparazione :
  1. Tagliate a dadini la frutta e infarinatela con 100  g di farina.
  2. In una padella , fate sciogliere il burro a fuoco dolce.
  3. Rivestite uno stampo da plum cake con carta da forno.
  4. Separate i tuorli dagli albumi ; usando le fruste elettriche , montate i primi con lo zucchero , fino a quando diventano chiari e spumosi.
  5. Montate a neve ben ferma gli albumi.
  6. Mescolando con una frusta dall'alto verso il basso , aggiungete ai tuorli la farina rimasta setacciata con il lievito , il burro , 2/3 dei dadini di frutta secca e , per ultimi , gli albumi.
  7. Trasferite l'impasto nello stampo , cospargete di granella di zucchero e cuocete nel forno caldo a 180°C  per un'ora circa.
  8. Sformate e guarnite , se vi piace , con frutta essiccata.
 

Nessun commento:

Posta un commento