Cottura : 1 ora
Ingredienti per 8 persone
- farina g 350
- zucchero g 250
- uova 5
- burro g 250
- frutta secca g 100 ( pere , ananas , mirtilli , pesche , albicocche o altra a piacere )
- 1 bustina di lievito per dolci
- un cucchiaio di granella di zucchero
- Tagliate a dadini la frutta e infarinatela con 100 g di farina.
- In una padella , fate sciogliere il burro a fuoco dolce.
- Rivestite uno stampo da plum cake con carta da forno.
- Separate i tuorli dagli albumi ; usando le fruste elettriche , montate i primi con lo zucchero , fino a quando diventano chiari e spumosi.
- Montate a neve ben ferma gli albumi.
- Mescolando con una frusta dall'alto verso il basso , aggiungete ai tuorli la farina rimasta setacciata con il lievito , il burro , 2/3 dei dadini di frutta secca e , per ultimi , gli albumi.
- Trasferite l'impasto nello stampo , cospargete di granella di zucchero e cuocete nel forno caldo a 180°C per un'ora circa.
- Sformate e guarnite , se vi piace , con frutta essiccata.
Nessun commento:
Posta un commento