Zucca con pappardelle intregrali e verza .Ricetta vegetariana
Ingredienti per 4 persone :
- polpa di zucca g 300
- pappardelle integrali g 250
- verza g 120
- cipolla g 100
- olio extravergine d'oliva ml 50
- grana grattugiato g 30
- sale - pepe
Preparazione :
- Utilizzando uno scavino , ricavate dalla polpa di zucca delle palline.
- Tagliate a strisce sottili la verza , scegliendo le foglie centrali più tenere , e scottatele per 1 minuto in acqua bollente.
- Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta e , mentre raggiunge il bollore, affettate sottilmente la cipolla e stufatela con l'olio per 3 minuti in padella , quindi unitevi le palline di zucca e la verza ben scolata , mescolate e cuocete a fuoco basso per 8 - 10 minuti , salando e pepando a fine cottura.
- Salate l'acqua a bollore e versatevi le pappardelle.
- Scolate le pappardelle al dente senza sgrondarle troppo dall'acqua di cottura , poi versatele nella padella con la zucca e la verza.
- Lasciate insaporire per 1 minuto , quindi servitele con il grana.
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