domenica 2 febbraio 2014

Zucca con pappardelle intregrali e verza .Ricetta vegetariana

Ingredienti per 4 persone :
  • polpa di zucca   g  300
  • pappardelle integrali   g  250
  • verza  g  120
  • cipolla   g 100
  • olio extravergine d'oliva  ml  50
  • grana grattugiato   g  30
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Utilizzando uno scavino , ricavate dalla polpa di zucca delle palline.
  2. Tagliate a strisce sottili la verza , scegliendo le foglie centrali più tenere , e scottatele per 1 minuto in acqua bollente.
  3. Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta e , mentre raggiunge il bollore, affettate sottilmente la cipolla e stufatela con l'olio  per 3 minuti in padella , quindi unitevi le palline di zucca e la verza ben scolata , mescolate e cuocete a fuoco basso per 8 - 10  minuti , salando e pepando a fine cottura.
  4. Salate l'acqua a bollore e versatevi le pappardelle.
  5. Scolate le pappardelle al dente senza sgrondarle troppo dall'acqua di cottura , poi versatele nella padella con la zucca e la verza.
  6. Lasciate insaporire per 1 minuto , quindi servitele con il grana.

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