sabato 1 febbraio 2014

Cornetti al mais ( dolce )

Ingredienti per 4 persone:
  • farina 00    g   230
  • burro  g 100
  • zucchero  g  90
  • farina di mais  g  80
  • latte  ml 30
  • lievito per dolci vanigliato   g  10
  • 2 uova 
  • un tuorlo
  • sale
Preparazione :
  1. Mescolate la farina 00 con 50 g di farina di mais  , il burro morbido,  il tuorlo , il latte , il lievito e un pizzico di sale.
  2. Impastate velocemente e fate riposare per un'ora in frigorifero.
  3. Stendete la pasta a mm 5 e ritagliate vi dei triangoli isosceli  ( base cm 7 , h cm 10 ) , pennellateli con l'uovo rimasto , cospargeteli di zucchero , arrotolateli e e spolverizzate con farina di mais.
  4. Infornateli su una placca coperta di carta da forno caldo a 180°C  per 15 minuti.
  5. Serviteli freddi.                                

Nessun commento:

Posta un commento