lunedì 3 febbraio 2014

Carpaccio di manzo con crema di ceci

Ingredienti per 4 persone :
  • 400  g di carpaccio di manzo magro
  • un mazzetto di rucola
  • 200  g  di pomodori ciliegia
  • 150  g  di ceci lessati
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100  ml di brodo vegetale
  • 1/2 cucchiaino di zafferano in polvere
  • peperoncino in polvere
  • olio extra vergine di oliva Fruttato  Fratelli Carli
  • olio di oliva Tradizionale                     "              "
  • sale e pepe
Esecuzione :
  1. Schiacciare l'aglio spellato e imbiondirlo in una padella con 2 cucchiai d'olio d'oliva ; unire quindi i ceci , lo zafferano e un pizzico di peperoncino in polvere.
  2. Versare il brodo e cuocere per 3 - 4 minuti.
  3. Frullare poi il composto nel mixer fino ad ottenere una crema fluida; aggiustare di sale e di pepe.
  4. Disporre la rucola nei piatti , adagiarvi sopra la carne e decorare con i pomodorini tagliati a spicchi ;condire il tutto con poco sale , pepe e l'olio extra vergine di oliva Fruttato.
  5. Aggiungete la crema di ceci a fiocchetti e servire
 

Nessun commento:

Posta un commento