venerdì 21 febbraio 2014

Vellutata di gamberetti con carciofi

Ingredienti per 4 persone :
  • 400 gr  di gamberetti sgusciati
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 costola di sedano
  • mezzo litro di brodo di pesce 
  • un cucchiaio di cognac 
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cuori di carciofi
  • 2 cucchiai  di panna acida 
  • 4 rametti di prezzemolo
  • burro 
  • olio extravergine d'oliva
 Preparazione :
  1. Tritate cipolla , carote e sedano e fateli appassire con 2 cucchiai di olio e 20 gr di burro ; unite i gamberetti e fateli insaporire , sfumate con il cognac , quindi versate il vino , il brodo caldo , il concentrato di pomodoro e il prezzemolo.
  2. Salate e pepate , coprite e fate sobbollire per 30 minuti.
  3. Togliete il prezzemolo , mettete da parte qualche gamberetto per decorare e frullate il tutto.
  4. Rimettete la crema nella casseruola , unite la panna acida e riscaldatela.
  5. Versate la vellutata e decorate con i gamberetti e i cuori di carciofi che precedentemete li avete affettati sottilmente e saltati in padella tipo chips.

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