Vellutata di gamberetti con carciofi
Ingredienti per 4 persone :
- 400 gr di gamberetti sgusciati
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 costola di sedano
- mezzo litro di brodo di pesce
- un cucchiaio di cognac
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 2 cuori di carciofi
- 2 cucchiai di panna acida
- 4 rametti di prezzemolo
- burro
- olio extravergine d'oliva
Preparazione :
- Tritate cipolla , carote e sedano e fateli appassire con 2 cucchiai di olio e 20 gr di burro ; unite i gamberetti e fateli insaporire , sfumate con il cognac , quindi versate il vino , il brodo caldo , il concentrato di pomodoro e il prezzemolo.
- Salate e pepate , coprite e fate sobbollire per 30 minuti.
- Togliete il prezzemolo , mettete da parte qualche gamberetto per decorare e frullate il tutto.
- Rimettete la crema nella casseruola , unite la panna acida e riscaldatela.
- Versate la vellutata e decorate con i gamberetti e i cuori di carciofi che precedentemete li avete affettati sottilmente e saltati in padella tipo chips.
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