sabato 22 febbraio 2014

Tagliolini vegetali e speck croccante

Tempo occorrente : circa 40 minuti.

Ingredienti per 6 persone :
  • vino bianco secco ml  350
  • sedano rapa  g 200
  • carote  g  200
  • acini di uva  g 150
  • speck affettato  g  120
  • burro  g  110
  • 1 scalogno
  • 1 foglia d'alloro
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Mondate il sedano rapa e pelate le carote ;  tagliateli entrambi in modo da ottenere dei bastoncini lunghi e sottili simili a dai tagliolini.
  2. Raccogliete in una casseruola i tagliolini , g 20 di burro , un mestolo di acqua e un pizzico di sale ; incoperchiate e fateli stufare sul fuoco per 7 -8 minuti ( dovranno risultare appassiti )
  3. Unite in una piccola casseruola il vino ,lo scalogno ,tagliato a metà , la foglia d'alloro e condite con una macinata di pepe.
  4. Fate ridurre il liquido di 2/3 , quindi filtratelo , versatelo in una padella e , una volta ridotto della metà , unite g  70 di burro e quando sarà fuso togliete dal fuoco ( emulsione ).
  5. Nella padella aggiungete i tagliolini stufati e mescolateli con l'emulsione.
  6. Tagliate a metà gli acini d'uva e saltateli in padella in g 20 di burro color nocciola per pochi istanti.
  7. Rosolate le fettine di speck in una padella antiaderente finché non saranno divenuti croccanti.
  8. Servite i tagliolini con la speck e l'uva.
 

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