Ingredienti per 6 persone :
- vino bianco secco ml 350
- sedano rapa g 200
- carote g 200
- acini di uva g 150
- speck affettato g 120
- burro g 110
- 1 scalogno
- 1 foglia d'alloro
- sale - pepe
- Mondate il sedano rapa e pelate le carote ; tagliateli entrambi in modo da ottenere dei bastoncini lunghi e sottili simili a dai tagliolini.
- Raccogliete in una casseruola i tagliolini , g 20 di burro , un mestolo di acqua e un pizzico di sale ; incoperchiate e fateli stufare sul fuoco per 7 -8 minuti ( dovranno risultare appassiti )
- Unite in una piccola casseruola il vino ,lo scalogno ,tagliato a metà , la foglia d'alloro e condite con una macinata di pepe.
- Fate ridurre il liquido di 2/3 , quindi filtratelo , versatelo in una padella e , una volta ridotto della metà , unite g 70 di burro e quando sarà fuso togliete dal fuoco ( emulsione ).
- Nella padella aggiungete i tagliolini stufati e mescolateli con l'emulsione.
- Tagliate a metà gli acini d'uva e saltateli in padella in g 20 di burro color nocciola per pochi istanti.
- Rosolate le fettine di speck in una padella antiaderente finché non saranno divenuti croccanti.
- Servite i tagliolini con la speck e l'uva.
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