venerdì 21 febbraio 2014

Salsa verde

Ingredienti  per 4 persone
  • prezzemolo  gr  120
  • 2  spicchi d'aglio
  • capperi dissalati
  • 3 filetti di acciuga
  • pane raffermo  gr   80
  • aceto di vino
  • 2 uova
  • olio extravergine  Fratelli Carli
  • sale - pepe 
Procedimento :
  1. Pulite e tagliate il prezzemolo.
  2. Pulite 2 spicchi d'aglio e con una mezzaluna , tritare insieme aglio, capperi e 3 filetti di acciuga fino a ottenere una pasta ben amalgamata.
  3. Tagliate a cubetti il  pane raffermo ,eliminando prima la crosta e bagnandolo con l'aceto.
  4. Intanto fate bollire 2 uova , quando saranno pronte , mettetele sotto l'acqua fredda.
  5. Schiacciate la mollica di pane bagnata per ottenere un composto molto fine.
  6. A questo punto , passate  i tuorli al setaccio.
  7. Unite insieme ai tuorli e alla mollica , le acciughe , aglio e capperi e il prezzemolo tritato.
  8. Mescolare bene aggiungendo olio extravergine d'oliva a filo.
  9. Salate e pepate secondo i vostri gusti.  
 Questa salsa è adatta per carne e pesce bolliti , ma si può metterne un poco sull'insalata di pollo o avanzi di carne bollita.
  

 

Nessun commento:

Posta un commento