Salsa verde
Ingredienti per 4 persone
- prezzemolo gr 120
- 2 spicchi d'aglio
- capperi dissalati
- 3 filetti di acciuga
- pane raffermo gr 80
- aceto di vino
- 2 uova
- olio extravergine Fratelli Carli
- sale - pepe
Procedimento :
- Pulite e tagliate il prezzemolo.
- Pulite 2 spicchi d'aglio e con una mezzaluna , tritare insieme aglio, capperi e 3 filetti di acciuga fino a ottenere una pasta ben amalgamata.
- Tagliate a cubetti il pane raffermo ,eliminando prima la crosta e bagnandolo con l'aceto.
- Intanto fate bollire 2 uova , quando saranno pronte , mettetele sotto l'acqua fredda.
- Schiacciate la mollica di pane bagnata per ottenere un composto molto fine.
- A questo punto , passate i tuorli al setaccio.
- Unite insieme ai tuorli e alla mollica , le acciughe , aglio e capperi e il prezzemolo tritato.
- Mescolare bene aggiungendo olio extravergine d'oliva a filo.
- Salate e pepate secondo i vostri gusti.
Questa salsa è adatta per carne e pesce bolliti , ma si può metterne un poco sull'insalata di pollo o avanzi di carne bollita.
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