martedì 25 febbraio 2014

Terrinette speziate con crema al latte - Gelato d'inverno

Preparazione : 20 minuti + riposo
Cottura : 10 minuti

Ingredienti per 8 persone : 
  • 600 g di gelato alla crema 
  • 100  g  di pin d'epice ( pan speziato )
  • 100  g  di cioccolato fondente 
  • 16  alchechengi
  • 100  g  di crema di latte ( dulche de leche )
  • cacao
Preparazione :
  1. Tritate finemente il pan d'epice nel mixer , unite il gelato , azionate l'apparecchio per qualche secondo per amalgamare gli ingredienti e trasferiteli in freezer.
  2. Tritate finemente anche il cioccolato fondente , trasferitelo in una bastardella e scioglietelo a bagnomaria , su fiamma bassa.
  3. Togliete il contenitore dalla pentola del bagnomaria , intingete nel  cioccolato un grosso pennello da cucina e stendete alcune pennellate su un foglio di carta da forno.
  4. Lasciatelo solidificare.
  5. Rivestite otto stampini da plum-cake di  4 x 6 cm con carta da forno e riempiteli per metà con il semifreddo preparato.
  6. Fatevi colare sopra uno stato sottile di cioccolato , versate la crema di latte a gocce e mettete nel freezer per una ventina di minuti.
  7. Riprendete le terrine senza capovolgerle , aiutandovi con la carta da forno ; decoratele con le pennellate di cioccolato solidificate e una spolveratina di cacao.
  8. Servitele con gli alchechengi aperti.  
 

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