Cottura : 10 minuti
Ingredienti per 8 persone :
- 600 g di gelato alla crema
- 100 g di pin d'epice ( pan speziato )
- 100 g di cioccolato fondente
- 16 alchechengi
- 100 g di crema di latte ( dulche de leche )
- cacao
- Tritate finemente il pan d'epice nel mixer , unite il gelato , azionate l'apparecchio per qualche secondo per amalgamare gli ingredienti e trasferiteli in freezer.
- Tritate finemente anche il cioccolato fondente , trasferitelo in una bastardella e scioglietelo a bagnomaria , su fiamma bassa.
- Togliete il contenitore dalla pentola del bagnomaria , intingete nel cioccolato un grosso pennello da cucina e stendete alcune pennellate su un foglio di carta da forno.
- Lasciatelo solidificare.
- Rivestite otto stampini da plum-cake di 4 x 6 cm con carta da forno e riempiteli per metà con il semifreddo preparato.
- Fatevi colare sopra uno stato sottile di cioccolato , versate la crema di latte a gocce e mettete nel freezer per una ventina di minuti.
- Riprendete le terrine senza capovolgerle , aiutandovi con la carta da forno ; decoratele con le pennellate di cioccolato solidificate e una spolveratina di cacao.
- Servitele con gli alchechengi aperti.
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