Ingredienti per 4 persone :
- patate lesse g 320
- cipolla g 120
- melanzana lunga a rondelle g 60
- 4 fette di pancarré
- 2 uova
- acciughe sott'olio e sotto sale
- pomodoro
- prezzemolo tritato
- farina di grano duro
- burro
- olio extravergine e olio per friggere
- sale
- Grattugiate grossolanamente g 200 di patate e mescolatele con 10 g di cipolla tritata , prezzemolo tritato , sale e olio.
- Formate 8 polpette allungate e decoratele con filetti di acciuga sott'olio.
- Sbattete le uova con un po' di sale e cuocetele in padella in olio e burro ben caldi , solo da un lato.
- Arrotolate la frittatina , tagliatela a rondelle che disporrete , con una fettina di pomodoro , sui rettangoli di pancarré senza crosta tostati in padella , completando con acciuga sott'olio.
- Riducete a cubetti le patate rimanenti e ad anelli g 100 di cipolla e melanzana.
- Infarinate le patate , cipolla e melanzana , poi friggetele in abbondante olio ben caldo , scolatele e salatele.
- Servitele subito con le tapas , accompagnate con prezzemolo e acciughe dissalate , tritati e conditi con olio.
Io l'ho trovato sfizioso.
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