mercoledì 26 febbraio 2014

Tapas alle acciughe - Spagna

Tempo occorrente : circa 45 minuti.

Ingredienti per 4 persone :
  • patate lesse  g 320
  • cipolla  g  120
  • melanzana lunga a rondelle  g  60
  • 4 fette di pancarré
  • 2 uova
  • acciughe sott'olio e sotto sale
  • pomodoro
  • prezzemolo tritato 
  • farina di grano duro
  • burro
  • olio extravergine e olio per friggere
  • sale
 Preparazione :
  1. Grattugiate grossolanamente g  200  di patate e mescolatele con 10  g  di cipolla tritata , prezzemolo tritato , sale e olio.
  2. Formate 8 polpette allungate e decoratele con filetti di acciuga sott'olio.
  3. Sbattete le uova con un po' di sale e cuocetele in padella in olio e burro ben caldi , solo da un lato.
  4. Arrotolate la frittatina , tagliatela a rondelle che disporrete , con una fettina di pomodoro , sui rettangoli di pancarré senza crosta tostati in padella , completando con acciuga sott'olio.
  5. Riducete a cubetti le patate rimanenti e ad anelli  g 100 di cipolla e melanzana.
  6. Infarinate le patate , cipolla e melanzana , poi friggetele in abbondante olio ben caldo , scolatele e salatele.
  7. Servitele subito con le tapas , accompagnate con prezzemolo e acciughe dissalate , tritati e conditi con olio.
E' un antipasto  molto saporito ma è buonissimo.
Io l'ho trovato sfizioso.
 
 

Nessun commento:

Posta un commento