lunedì 24 febbraio 2014

Parmigiana di scarola

Preparazione : 20 minuti
Cottura : 35 minuti

Ingredienti per 4 persone :
  • 1 kg  di scarola
  • 600  g  di polpa di pomodoro 
  • 350  g  di mozzarella
  • 1 piccola cipolla
  • basilico
  • 1/2  cucchiaino di zucchero
  • 80  g  di  pecorino grattugiato
  • 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sala - pepe
 Preparazione :
  1. Mondate la scarola , lavatela e scottatela in acqua bollente salata per 2 minuti ; scolatela , e lasciatela intiepidire e strizzatela molto bene.
  2. Sbucciate e tritate la cipolla , poi fatela appassire in un tegame con 4 cucchiai di olio , unitevi la polpa di pomodoro , salate , pepate , aggiungete lo zucchero e cuocete la salsa per 25 minuti a fiamma media ; fuori dal fuoco unite un poco di basilico mondato , lavato e spezzettato con le mani.
  3. Distribuite sul fondo di una pirofila una cucchiaiata abbondante di sugo di pomodoro , fate uno strato di scarola , cospargetela di un cucchiaio di pecorino , basilico spezzettato e fettine di mozzarella ; ripetere le stesse operazioni fino a esaurire gli ingredienti.
  4. Terminate la preparazione con abbondante pecorino e l'olio rimasto , quindi ponetela in forno caldo a 180°C per circa 20 -25minti.
  5. Servite la parmigiana di scarola tiepida.
 

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