Cottura : 35 minuti
Ingredienti per 4 persone :
- 1 kg di scarola
- 600 g di polpa di pomodoro
- 350 g di mozzarella
- 1 piccola cipolla
- basilico
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 80 g di pecorino grattugiato
- 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sala - pepe
- Mondate la scarola , lavatela e scottatela in acqua bollente salata per 2 minuti ; scolatela , e lasciatela intiepidire e strizzatela molto bene.
- Sbucciate e tritate la cipolla , poi fatela appassire in un tegame con 4 cucchiai di olio , unitevi la polpa di pomodoro , salate , pepate , aggiungete lo zucchero e cuocete la salsa per 25 minuti a fiamma media ; fuori dal fuoco unite un poco di basilico mondato , lavato e spezzettato con le mani.
- Distribuite sul fondo di una pirofila una cucchiaiata abbondante di sugo di pomodoro , fate uno strato di scarola , cospargetela di un cucchiaio di pecorino , basilico spezzettato e fettine di mozzarella ; ripetere le stesse operazioni fino a esaurire gli ingredienti.
- Terminate la preparazione con abbondante pecorino e l'olio rimasto , quindi ponetela in forno caldo a 180°C per circa 20 -25minti.
- Servite la parmigiana di scarola tiepida.
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