mercoledì 26 febbraio 2014

Sugo di pomodoro al basilico

Tempo di esecuzione : 1 ora.

Ingredienti :
  • 1,500  kg  di polpa di pomodoro
  • 75  g di strutto ( se non è gradito usare il burro )
  • 50  g  di cipolla tritata
  • un'abbondante manciata di foglioline di basilico.
  • olio
  • sale - pepe macinato
 Esecuzione :
  1. Far imbiondire la cipolla tritata nello strutto e un cucchiaio di olio ; unire la polpa di pomodoro passata al setaccio , condire con sale e pepe e far cuocere per 30 minuti a calore moderato e mescolando di tanto in tanto.
  2. Al momento di servire aggiungere le foglioline di basilico tritate grossolanamente.
  3. Questa salsa si usa soprattutto per condire tutti i tipi di pasta alimentare.

E' una salsa ottima per gli spaghetti , rigatoni e tutte le forme di pasta che più piacciono ; se vi avanza il sugo , è meglio tenerlo per qualche giorno in frigorifero.

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