venerdì 7 febbraio 2014

Seppioline ripiene

Tempo di preparazione :  30  minuti
Tempo di cottura :  20 minuti

Ingredienti  per 4 persone :
  • 8  seppioline , circa  g  500
  • formaggio grana grattugiato  g  10
  • pane grattugiato , fresco   g  15
  • un cucchiaio di capperi dissalati
  • 1 spicchio d'aglio
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • vino bianco secco  ml 50
  • olio d'oliva
  • sale - pepe
Procedimento :
  1. Pulite le seppie privandole della sacca intestinale , inchiostro , occhio e becco , lasciandole intere.
  2. Poi spellatele , lavatele e asciugatele accuratamente.
  3. Riunite in una ciotola il formaggio , il pane grattugiato , aglio, capperi e prezzemolo tritati.
  4. Salate e pepate e condite con un cucchiaio di olio , mescolando bene.
  5. Riempite con questo composto la sacca delle seppioline e chiudetele con uno stuzzicadenti.
  6. Adagiate le seppioline nel recipiente di cottura , bagnatele con il vino , la stessa quantità d'acqua e un cucchiaio d'olio.
  7. Lasciate cuocere per 20 minuti circa , coperto.
  8. A metà cottura salate e girate le seppioline.
  9. Se le seppioline sono di più , o più grosse , prolungate la cottura di circa 5 minuti.
  10. Servitele ben calde.
 

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