Tempo di cottura : 20 minuti
Ingredienti per 4 persone :
- 8 seppioline , circa g 500
- formaggio grana grattugiato g 10
- pane grattugiato , fresco g 15
- un cucchiaio di capperi dissalati
- 1 spicchio d'aglio
- un ciuffetto di prezzemolo
- vino bianco secco ml 50
- olio d'oliva
- sale - pepe
- Pulite le seppie privandole della sacca intestinale , inchiostro , occhio e becco , lasciandole intere.
- Poi spellatele , lavatele e asciugatele accuratamente.
- Riunite in una ciotola il formaggio , il pane grattugiato , aglio, capperi e prezzemolo tritati.
- Salate e pepate e condite con un cucchiaio di olio , mescolando bene.
- Riempite con questo composto la sacca delle seppioline e chiudetele con uno stuzzicadenti.
- Adagiate le seppioline nel recipiente di cottura , bagnatele con il vino , la stessa quantità d'acqua e un cucchiaio d'olio.
- Lasciate cuocere per 20 minuti circa , coperto.
- A metà cottura salate e girate le seppioline.
- Se le seppioline sono di più , o più grosse , prolungate la cottura di circa 5 minuti.
- Servitele ben calde.
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