venerdì 7 febbraio 2014

Rognone di vitello con salsa al vino bianco

Ingredienti  per 4 persone :
  • 2 rognoni di vitello 
  • vino bianco secco  ml 100
  • burro  g  50
  • 15 scalogni
  • prezzemolo fresco
  • sale - pepe nero in grani
 Preparazione :
  1. Private i rognoni dello scarto e delle parti grasse , lasciateli sotto l'acqua corrente per una decina di minuti poi asciugateli e cospargeteli con una macinata di pepe fresco.
  2. Tritate 3 scalogni , soffriggeteli con una noce di burro , unite i rognoni e gli scalogni puliti , interi , fate rosolare tutto bene , poi riducete la fiamma e lasciate stufare lentamente per 20 minuti circa.
  3. Trascorso il tempo indicato togliete i rognoni e gli scalogni dal fondo di cottura , unite a quest'ultimo il vino bianco , fate sobbollire il tutto per alcuni minuti quindi frullate la salsina ; versatela in padella,metteteci di nuovo i rognoni e gli scalogni,salate , pepate , fate scaldare tutto bene , completate con abbondante prezzemolo tritato e servite.
 

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