martedì 4 febbraio 2014

Sauté di gamberetti allo zenzero con crema di fave

Ingredienti per  4 persone :
  • gamberetti  g  500
  • fave sgranate e spellate  g  200
  • zenzero fresco   g  30
  • burro
  • erba cipollina
  • olio extra vergine  d'oliva
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Tritate lo scalogno e rosolatelo con una noce di burro per un paio di minuti , poi unite le fave e proseguite la cottura , sul fuoco minimo , per 2 - 3 minuti.
  2. Coprite le fave a filo con acqua calda e fate cuocere fino a quando non si saranno disfatte ( ci vorranno 10 minuti ,circa ) ; salate e pepate e frullate in crema.
  3. Pelate lo zenzero , tagliatelo a fettine sottili e rosolatelo in una larga padella con 2 cucchiai di olio ; quando inizia a sfrigolare, unitevi  i gamberetti interi e cuoceteli su fiamma viva , tenendoli in movimento per 5 - 7 minuti.
  4. Spegnete e salate e completate con erba cipollina tagliata a rocchetti.
  5. Servite i gamberetti accompagnati dalla crema di fave a parte in ciotoline , decorate a piacere con un paio di gamberetti.
Se amate il gusto particolarmente piccante , potete aumentare leggermente la quantità di zenzero.

Il sauté , dal verbo francese sauter , saltare , indica una preparazione di verdure , carni , pesci a pezzetti o conchiglie , rosolati velocemente a fuoco vivo con un grasso in una padella : la apposita sauteuse , dai bordi alti e svasati. 
 

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