- gamberetti g 500
- fave sgranate e spellate g 200
- zenzero fresco g 30
- burro
- erba cipollina
- olio extra vergine d'oliva
- sale - pepe
- Tritate lo scalogno e rosolatelo con una noce di burro per un paio di minuti , poi unite le fave e proseguite la cottura , sul fuoco minimo , per 2 - 3 minuti.
- Coprite le fave a filo con acqua calda e fate cuocere fino a quando non si saranno disfatte ( ci vorranno 10 minuti ,circa ) ; salate e pepate e frullate in crema.
- Pelate lo zenzero , tagliatelo a fettine sottili e rosolatelo in una larga padella con 2 cucchiai di olio ; quando inizia a sfrigolare, unitevi i gamberetti interi e cuoceteli su fiamma viva , tenendoli in movimento per 5 - 7 minuti.
- Spegnete e salate e completate con erba cipollina tagliata a rocchetti.
- Servite i gamberetti accompagnati dalla crema di fave a parte in ciotoline , decorate a piacere con un paio di gamberetti.
Il sauté , dal verbo francese sauter , saltare , indica una preparazione di verdure , carni , pesci a pezzetti o conchiglie , rosolati velocemente a fuoco vivo con un grasso in una padella : la apposita sauteuse , dai bordi alti e svasati.
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