Mini sbrisolone alla macedonia
Ingredienti per 6 persone :
- 70 g di semolino
- 70 g di farina
- 50 g di burro + un po'
- 50 g di zucchero + un po'
- 50 g mandorle sgusciate con le pelle
- 2 mezze pesche sciroppate
- 1 tuorlo
- 1/2 pera
- 1/2 mela
- 1/2 banana
- maraschino
- vanillina
- sale
Procedimento :
- Tritate le mandorle con lo zucchero , poi impastatele con il burro morbido , il semolino , la farina , il tuorlo , un cucchiaio di maraschino e uno di vanillina , un pizzico di sale.
- Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un panetto ; avvolgetelo nella pellicola e fatela riposare in frigo per almeno un'ora.
- Grattugiate il panetto rassodato ottenendo briciole di pasta ; distribuitele in uno stampo multiplo per muffin , schiacciandole sul fondo degli incavi.
- Infornate a 180° C per 10 minuti. ( l'impasto basta per 18 pezzi)
- Sfornare , lasciate intiepidire le mini sbrisolone , poi sformatele.
- Tagliate in dadolata la pera e la mela con la buccia , la banana e le pesche.
- Sciogliete in una padella una noce di burro con un cucchiaio di zucchero e saltatevi pera e mela per 2 minuti , poi unitevi la banana e pesche e cuocetele per un altro minuto.
- Servite la macedonia tiepida , accompagnata dalle mini sbrisolone.
Nessun commento:
Posta un commento