martedì 4 febbraio 2014

Mini sbrisolone alla macedonia

Ingredienti  per 6 persone :
  • 70  g  di semolino
  • 70  g  di farina
  • 50  g di burro + un po'
  • 50  g di zucchero +  un po'
  • 50  g mandorle sgusciate con le pelle
  •  2  mezze pesche sciroppate
  • 1 tuorlo
  • 1/2 pera
  • 1/2 mela
  • 1/2 banana
  • maraschino
  • vanillina 
  • sale
 Procedimento :
  1. Tritate le mandorle con lo zucchero , poi impastatele con il burro morbido , il semolino , la farina , il tuorlo , un cucchiaio di maraschino e uno di vanillina , un pizzico di sale.
  2. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un panetto ; avvolgetelo nella pellicola e fatela riposare in frigo per almeno un'ora.
  3. Grattugiate il panetto rassodato ottenendo briciole di pasta ; distribuitele in uno stampo multiplo per muffin , schiacciandole sul fondo degli incavi.
  4. Infornate a 180° C per 10 minuti. ( l'impasto basta per 18 pezzi) 
  5. Sfornare , lasciate intiepidire le mini sbrisolone , poi sformatele.
  6. Tagliate in dadolata la pera e la mela con la buccia , la banana e le pesche.
  7. Sciogliete in una padella una noce di burro con un cucchiaio di zucchero e saltatevi pera e mela per 2 minuti , poi unitevi la banana e pesche e cuocetele per un altro minuto.
  8. Servite la macedonia tiepida , accompagnata dalle mini sbrisolone.
 

Nessun commento:

Posta un commento