martedì 11 febbraio 2014

Rombo al vapore con zucca in agrodolce

Tempo occorrente : circa 20 minuti + il raffreddamento.

Ingredienti per 4 persone :
  • un rombo  kg  1.200
  • polpa di zucca ,  già pulita ,   g 400
  • aceto bianco ml 50
  • zucchero   g  30
  • aneto
  • olio extravergine d'oliva 
  • sale - pepe bianco
 Esecuzione :
  1. Portate a bollore l'aceto con lo zucchero e 2 cucchiaiate di olio,unite la zucca a fettine spesse mezzo centimetro , fatele cuocere per 5 minuti a fuoco medio , poi spegnete , coprite e lasciatele raffreddare nella marinata per circa un'ora.
  2. Sfilettate intanto il rombo privandolo della pelle ; riducete i filetti di pesce a tranci regolari , salateli , pepateli , cuoceteli a vapore , quindi serviteli con la zucca in agrodolce , un filo di olio crudo e  le barbine d'aneto.


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