giovedì 20 febbraio 2014

Antipasto - Crudità e sogliole in panure

 Tempo occorrente : circa 30  minuti.

Ingredienti per 6 persone :
  • filetti di sogliola    gr  500
  • finocchio   gr  300
  • 6  carciofi 
  • trito aromatico ( cerfoglio , prezzemolo )
  • pangrattato
  • 2 limoni
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale - pepe nero in grani 
 Preparazione :
  1. Mondate i carciofi , poi tagliateli a fettine sottili e gettateli in una ciotola di acqua fredda acidulata con il succo di limone.
  2. Riducete anche il finocchio a lamelle sottili e tenetele in acqua ghiacciata almeno 15 minuti , in questo modo le verdure restano croccanti.
  3. Rosolate in un filo d'olio 3 cucchiaite di pangrattato mescolato con trito aromatico , sale , pepe , ( panure ) quindi distribuitelo sui filetti di pesce già accomodati su una placca e passateli in forno a 180°C  per 5 minuti.
  4. Sgocciolate bene le fettine di finocchio e di carciofi e distribuitele nei piatti da porzione ; accomodatevi sopra i filetti di sogliola gratinati , condite il tutto con un filo d'olio crudo, sale , pepe macinato , succo di limone , quindi portate tutto in tavola. 

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