lunedì 17 febbraio 2014

Pizze di pere all'arancia e noci

Preparazione : 30 minuti + riposo.
Cottura : 20 minuti .

 Ingredienti per 6 persone :
  • 500  g  di pasta da pane
  • 1  kg  di pere Kaiser
  • 100  g  di marmellata di arance amare
  • 60  g  di noci macadamia
  • 1 arancia
  • zucchero a velo
Esecuzione :
  1. Lavate le pere , asciugatele , tagliatele a metà , eliminate il torsolo con uno scavino e tagliatele a lamelle sottilissime.
  2. Spremete l'arancia e bagnate le pere con il succo.
  3. Dividete la pasta da pane in 8 porzioni dello stesso peso , stendetele in 8 sfoglie irregolari di circa 3 mm di spessore , disponetele su una teglia distanziate tre di loro e spalmatele con la  marmellata.
  4. Cospargetela con le noci tagliate a lamelle.
  5. Lasciate lievitare la pasta coperta in luogo tiepido per circa 30 minuti.
  6. Suddividete le pere sulle pizze in modo disordinato , spolverizzatole  con lo zucchero a velo e cuocetele in forno già caldo a 230° C  per circa 20 minuti.
  7. Lasciatele raffreddare e servite. 
 

Nessun commento:

Posta un commento