domenica 16 febbraio 2014

Insalata di cavolfiore con pompelmo

Ingredienti per 6 persone :
  • un cavolfiore ,circa   g 800
  • 2 pompelmi rosa 
  • gherigli di noce  g 80
  • senape
  • prezzemolo
  • Evo 
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Dividete il cavolfiore a cimette.
  2. Cuocetelo nel forno a microonde a potenza massima per  5 minuti ; salatelo poi lasciatelo intiepidire.
  3. Sbucciate i pompelmi , incidete ogni spicchio e privatelo della pellicina bianca.
  4. Disponete il cavolfiore in una insalatiera , mescolandovi gli spicchi di pompelmo.
  5. Cospargete la preparazione con prezzemolo tritato e con i gherigli di noce spezzettati.
  6. Preparate il condimento : emulsionate 3 cucchiai di olio con mezzo cucchiaio di senape , 2 cucchiai dell'acqua di cottura del cavolfiore , sale e pepe.
  7. Guarnite la salsina con qualche gheriglio di noce e presentatela a parte , con l'insalata ; i commensali se ne serviranno a piacere.
 

Nessun commento:

Posta un commento