Insalata di cavolfiore con pompelmo
Ingredienti per 6 persone :
- un cavolfiore ,circa g 800
- 2 pompelmi rosa
- gherigli di noce g 80
- senape
- prezzemolo
- Evo
- sale - pepe
Preparazione :
- Dividete il cavolfiore a cimette.
- Cuocetelo nel forno a microonde a potenza massima per 5 minuti ; salatelo poi lasciatelo intiepidire.
- Sbucciate i pompelmi , incidete ogni spicchio e privatelo della pellicina bianca.
- Disponete il cavolfiore in una insalatiera , mescolandovi gli spicchi di pompelmo.
- Cospargete la preparazione con prezzemolo tritato e con i gherigli di noce spezzettati.
- Preparate il condimento : emulsionate 3 cucchiai di olio con mezzo cucchiaio di senape , 2 cucchiai dell'acqua di cottura del cavolfiore , sale e pepe.
- Guarnite la salsina con qualche gheriglio di noce e presentatela a parte , con l'insalata ; i commensali se ne serviranno a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento