Ingredienti per 4 persone :
- patate gr 350
- bacon , a fettine sottili gr 165
- barbabietole rosse gr 120
- prezzemolo
- senape
- olio extravergine d'oliva
- sale - pepe
- aceto
- Pelate le patate , sciacquatele poi tagliatele a fette di circa 1/2 cm ; dividete le fette a metà e lessatele per 8 - 10 minuti in abbondante acqua salata a bollore , con un cucchiaino di aceto.
- Nel frattempo scaldate bene una padella di ferro senza alcun condimento , dividete a pezzetti il bacon poi mettetelo nella padella e lasciateli colorire e divenire croccanti , a fiamma vivace ;togliete il bacon con una paletta e appoggiatelo su un piatto coperto con carta da cucina.
- Estraete le patate appena saranno tenere , badando di non eccedere nella cottura perchè si disferebbero , sgocciolatele e appoggiate anch'esse su un vassoio coperto di carta da cucina.
- Sgocciolate e tagliate a pezzi pure le barbabietole e ponetele in una insalatiera ,unitevi il bacon e le fettine di patate.
- In una ciotolina versate 2 cucchiaini di senape , salate e pepate, aromatizzate con 2 o 3 gocce d'aceto poi diluite versando a filo circa mezzo bicchiere di olio , incorporatelo sbattendo continuamente con una forchetta , quindi versate il condimento sull'insalata , cospargete con un cucchiaino di prezzemolo tritato e servite.
Nessun commento:
Posta un commento