mercoledì 19 febbraio 2014

Piatto della Foresta Nera -Germania

Tempo occorrente : circa 30 minuti.

Ingredienti per 4 persone :
  • patate  gr  350
  • bacon , a fettine sottili gr  165
  • barbabietole rosse   gr 120
  • prezzemolo
  • senape
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe
  • aceto
Preparazione :
  1. Pelate le patate , sciacquatele poi tagliatele a fette di circa 1/2 cm ; dividete le fette a metà e lessatele per 8 - 10 minuti in abbondante acqua salata a bollore , con un cucchiaino di aceto.
  2. Nel frattempo scaldate bene una padella di ferro senza alcun condimento , dividete a pezzetti il bacon poi mettetelo nella padella  e lasciateli colorire e divenire croccanti , a fiamma vivace ;togliete il bacon con una paletta e appoggiatelo su un piatto coperto con carta da cucina.
  3. Estraete le patate appena saranno tenere , badando di non eccedere nella cottura perchè si disferebbero , sgocciolatele e appoggiate anch'esse su un vassoio coperto di carta da cucina.
  4. Sgocciolate e tagliate a pezzi pure le barbabietole e ponetele in una insalatiera ,unitevi il bacon e le fettine di patate.
  5. In una ciotolina versate 2 cucchiaini di senape , salate e pepate, aromatizzate con 2 o 3 gocce d'aceto poi diluite versando a filo circa mezzo bicchiere di olio , incorporatelo sbattendo continuamente con una forchetta , quindi versate il condimento sull'insalata , cospargete con un cucchiaino di prezzemolo tritato e servite.  

Nessun commento:

Posta un commento