Ingredienti per 6 persone :
- lonza di maiale kg 1,200
- panna liquida g 200
- odori ( sedano , carota , cipolla )
- aglio fresco
- farina
- burro
- timo
- latte 1/2 litro
- vino bianco secco
- sale - pepe
- verdure miste : zucchine , carote , patate , sedano in tutto g 500
- aglio
- burro sale
- Legate la lonza , conditela con sale e pepe , spolverizzatela di farina e fatela rosolare , dolcemente , in una capace casseruola con una noce di burro caldo ; quando la carne sarà ben colorita, unite gli odori , sfumate con mezzo bicchiere di vino e non appena sarà evaporato , aggiungete circa mezzo litro di latte e qualche spicchio d'aglio.
- Incoperchiate parzialmente e lasciate cuocere , a fuoco moderato , per un'ora e 20 minuti circa ;alla fine , unite la panna , eliminate il sedano e la carota e passate tutto il resto al setaccio , ottenendo un sugo denso.
- Mentre la carne è in cottura , sbollentate per 3 volte una ventina di spicchi d'aglio fresco , rinnovando ogni volta l'acqua; quindi lessateli.
- Lessate anche, a parte , le verdure di accompagnamento tagliate a tocchi , quindi fatele insaporire con una grossa noce di burro, insieme con gli spicchi d'aglio lessi e un rametto di timo.
- Salate e pepate il tutto.
- Servite la lonza calda , parzialmente affettata , salsata con il suo sugo e accompagnata dalle verdure all'aglio
- Salate e pepate il tutto.
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