lunedì 24 febbraio 2014

Filetti di branzino ripieni , impanati e dorati.

Tempo : circa 40 minuti.

Ingredienti  per 4 persone
  • 2 branzini  g  800
  • spinaci  g 600
  • porro  g  160
  • 2 filetti d'acciuga
  • 1 uovo
  • farina 
  • pangrattato
  • burro
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Preparazione :
  1. Pulite i branzini , poi sfilettateli senza togliere la pelle , infine tagliate ogni filetto in 2 tranci.
  2. Lavate gli spinaci e scottateli in acqua bollente per 1 minuto. Scolateli  e strizzateli ( ne serviranno g  250 ).
  3. Tagliate il porro a mezze rondelle e fatelo rosolare in 3 cucchiaiate di olio per circa 2 minuti.
  4. Unite gli spinaci e insaporiteli nel soffritto di porro per circa 1 minuto , salando , poi lasciateli raffreddare.
  5. Incidete i filetti praticando un taglio in sezione , ottenendo delle tasche.
  6. Farciteli con gli spinaci , richiudeteli pressando un po' , poi passateli nella farina , nell' uovo e nel pangrattato.
  7. Sciogliete in una padella una noce di burro con con ml 35 di olio e i filetti di acciuga ; quando sfrigolerà , friggetevi i filetti impanati , poggiandoli prima dalla parte della pelle e cuocendoli per circa 1 minuto e mezzo per lato.
  8. Serviteli caldi.  

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