Ingredienti per 4 persone
- 2 branzini g 800
- spinaci g 600
- porro g 160
- 2 filetti d'acciuga
- 1 uovo
- farina
- pangrattato
- burro
- olio extravergine d'oliva
- sale
- Pulite i branzini , poi sfilettateli senza togliere la pelle , infine tagliate ogni filetto in 2 tranci.
- Lavate gli spinaci e scottateli in acqua bollente per 1 minuto. Scolateli e strizzateli ( ne serviranno g 250 ).
- Tagliate il porro a mezze rondelle e fatelo rosolare in 3 cucchiaiate di olio per circa 2 minuti.
- Unite gli spinaci e insaporiteli nel soffritto di porro per circa 1 minuto , salando , poi lasciateli raffreddare.
- Incidete i filetti praticando un taglio in sezione , ottenendo delle tasche.
- Farciteli con gli spinaci , richiudeteli pressando un po' , poi passateli nella farina , nell' uovo e nel pangrattato.
- Sciogliete in una padella una noce di burro con con ml 35 di olio e i filetti di acciuga ; quando sfrigolerà , friggetevi i filetti impanati , poggiandoli prima dalla parte della pelle e cuocendoli per circa 1 minuto e mezzo per lato.
- Serviteli caldi.
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