- 240 g di farina 00
- un cucchiaio di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 120 g di zucchero
- 100 g di burro
- 2 uova
- 3 banane
- sale
- Sbucciate le banane , schiacciatele con una forchetta , raccoglietele in una ciotola e lasciatele macerare con lo zucchero per 30 minuti.
- Setacciate la farina con il lievito in polvere , il bicarbonato e un pizzico di sale.
- Disponetela a fontana e versatevi al centro le uova e 80 g di burro fuso , quindi mescolate bene in modo da amalgare il tutto.
- Quando l'impasto sarà ben omogeneo , unite le banane con lo zucchero di macerazione.
- Mescolate ancora e versate il tutto in uno stampo da plum - cake ben imburrato.
- Cuocete nel forno già caldo a 180° C per 1 ora circa.
- Toglietelo dal forno , lasciatelo raffreddare e sfornatelo , quindi lasciatelo riposare per 24 ore prima di servirlo.
E'un dolce semplice che può essere eseguito anche coi bambini , si può usare come merenda o come dolce per tutti.
Nessun commento:
Posta un commento