domenica 9 febbraio 2014

Pane di banane

Ingredienti  per un pane :
  • 240  g  di farina 00 
  • un cucchiaio  di lievito in polvere
  • 1/2  cucchiaino di bicarbonato
  • 120  g  di zucchero
  • 100  g  di burro
  • 2 uova
  • 3  banane
  • sale
Procedimento :
  1. Sbucciate  le banane , schiacciatele con una forchetta , raccoglietele in una ciotola  e lasciatele macerare con lo zucchero per 30 minuti.
  2. Setacciate la farina con il lievito in polvere , il bicarbonato e un pizzico di sale.
  3. Disponetela a fontana e versatevi al centro le uova e 80  g di burro fuso , quindi mescolate bene in modo da amalgare il tutto.
  4. Quando l'impasto sarà ben omogeneo , unite le banane con lo zucchero di macerazione.
  5. Mescolate ancora e versate il tutto in uno stampo da plum - cake ben imburrato. 
  6. Cuocete nel forno già caldo a 180° C per 1 ora circa.
  7. Toglietelo dal forno , lasciatelo raffreddare  e sfornatelo , quindi lasciatelo riposare per 24 ore prima di servirlo.

E'un dolce semplice  che può essere eseguito anche coi bambini , si può usare come merenda o  come dolce per tutti.

Nessun commento:

Posta un commento