- 12 fettine di lardo
- scarola e radicchio rosso , mondati , in tutto g 150
- finocchio mondato g 100
- carota mondata g 100
- sedano mondato g 40
- 6 gherigli di noce
- una fettina di gongorzola
- prezzemolo
- cannella in polvere
- olio extravergine d'oliva
- sale - pepe
- Riducete la scarola e il radicchio rosso a filetti sottilissimi e il resto delle verdure in minuscola dadolata ; raccogliete tutto quanto in una ciotola , condite con un filo d'olio , sale, prezzemolo tritato , poi preparate 16 piccole quenelle (polpettine allungate ) ; arrotolate le fettine di lardo attorno a un cubetto di formaggio e mezzo gheriglio di noce formando dei cilindretti.
- Completate con un filino d 'olio extravergine , una macinata di pepe, una spolverata di cannella e servite subito.
Le fettine di lardo non devono essere troppo sottili , altrimenti riesce difficile farcirle e arrotolarle.
Nella ricetta non viene indicata nessuna qualità di lardo ; consiglio di prendere il lardo aromatizzato , fatto maturare con sale , spezie ed erbe aromatiche.
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