mercoledì 5 febbraio 2014

Bocconcini di lardo e verdure

Ingredienti per 4 persone :
  • 12 fettine di lardo
  • scarola e radicchio rosso , mondati , in tutto   g  150
  • finocchio mondato  g   100
  • carota mondata  g  100
  • sedano mondato   g  40
  • 6 gherigli  di noce
  • una fettina di gongorzola
  • prezzemolo
  • cannella in polvere 
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Riducete la scarola e il radicchio rosso a filetti sottilissimi e il resto delle verdure in minuscola dadolata ; raccogliete tutto quanto in una ciotola , condite con un filo d'olio , sale, prezzemolo tritato , poi preparate 16 piccole quenelle  (polpettine   allungate ) ; arrotolate le fettine di lardo attorno a un cubetto di formaggio e mezzo gheriglio di noce formando dei cilindretti.
  2. Completate con un filino d 'olio extravergine , una macinata di pepe, una spolverata di cannella e servite subito.

Le fettine di lardo non devono essere troppo sottili , altrimenti riesce difficile farcirle e arrotolarle.
Nella ricetta non viene indicata nessuna qualità di lardo  ; consiglio di  prendere il lardo aromatizzato , fatto maturare con sale , spezie ed erbe aromatiche.

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