Ingredienti per 6 persone :
- patate da lessare g 500
- farina g 250
- 24 code di scampo sgusciate a crudo
- un uovo
- burro
- paprica forte
- sale - pepe
- Dopo aver lessato le patate con la buccia , pelatele , passatele e impastatele , sulla spianatoia , con la farina , sale e pepe.
- Dividete l'impasto in 2 parti uguali ; stendete un pezzo formando un rettangolo di mm 3 di spessore , pennellatelo d'uovo sbattuto poi , lungo il bordo più lungo , 12 code di scampo raccolte a gruppetti di 3 e infine , partendo da questo spesso bordo , arrotolate la pasta e tagliate il rotolo in 6 rocchetti ( medaglioni ).
- Con l'altra pasta e le code di scampo rimaste preparate poi altri 6 medaglioni.
- Friggeteli tutti e 12 , pochi alla volta , nel burro spumeggiante , completandoli con una spolveratina di paprica e portateli in tavola subito , ben caldi.
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