giovedì 27 febbraio 2014

Medaglioni di patate e scampi

Tempo occorrente : circa 40 minuti

Ingredienti  per  6 persone :
  • patate da lessare g  500
  • farina  g 250
  • 24 code di scampo sgusciate a crudo
  • un uovo
  • burro
  • paprica forte
  • sale - pepe
Procedimento :
  1. Dopo aver lessato le patate con la buccia , pelatele , passatele e impastatele , sulla spianatoia , con la farina , sale e pepe.
  2. Dividete l'impasto in 2 parti uguali  ; stendete un pezzo formando un rettangolo di  mm 3  di spessore , pennellatelo d'uovo sbattuto poi , lungo il bordo più lungo , 12 code di scampo raccolte a gruppetti di 3 e infine , partendo da questo spesso bordo , arrotolate la pasta e tagliate il rotolo in 6 rocchetti  ( medaglioni ).
  3. Con l'altra pasta e le code di scampo rimaste preparate poi altri 6 medaglioni.
  4. Friggeteli tutti e 12 , pochi alla volta , nel burro spumeggiante , completandoli con una spolveratina di paprica e portateli in tavola subito , ben caldi. 

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