Tempo di cottura : 30 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 8 carciofi romani
- 8 foglie di mentuccia
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- un ciuffo di prezzemolo
- sale - pepe
- Mondate il prezzemolo e la mentuccia , lavateli e tritateli con l'aglio sbucciato.
- Metteteli in una ciotola con sale , pepe e 2 cucchiai di olio e mescolateli.
- Pulite i carciofi e accorciate i gambi , tenendoli lunghi 4 cm.
- Lavateli e metteteli a bagno in acqua e limone.
- Sgocciolateli , asciugateli , profumateli con il trito aromatico e chiudete leggermente le foglie .
- Sistemate i carciofi in un tegame , con i gambi verso l'alto.
- Copriteli parzialmente con acqua , unite un cucchiaio d'olio , salate e coprite.
- Portate a bollore , poi abbassate la fiamma e lasciateli cuocere coperti per 30 minuti , o finché l'acqua non sia completamente evaporata.
- Servite i carciofi caldi o freddi.
Ora si trovano quasi tutte le verdure , sono cresciuta in serra e non hanno il sapore intenso.
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