venerdì 28 febbraio 2014

Carciofi alla romana

Preparazione : 15 minuti.
Tempo di cottura : 30 minuti.

Ingredienti per 4 persone :
  • 8 carciofi romani 
  • 8 foglie di mentuccia
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale - pepe
Preparazione : 
  1. Mondate il prezzemolo e la mentuccia , lavateli e tritateli con l'aglio sbucciato.
  2. Metteteli in una ciotola con sale , pepe e 2 cucchiai di olio e mescolateli.
  3. Pulite i carciofi e accorciate i gambi , tenendoli lunghi 4 cm.
  4. Lavateli e metteteli a bagno in acqua e limone.
  5. Sgocciolateli , asciugateli , profumateli con il trito aromatico e chiudete leggermente le foglie .
  6. Sistemate i carciofi in un tegame , con i gambi verso l'alto.
  7. Copriteli parzialmente con acqua , unite un cucchiaio d'olio , salate  e coprite.
  8. Portate a bollore , poi abbassate la fiamma e lasciateli cuocere coperti per 30 minuti , o finché l'acqua non sia completamente evaporata.
  9. Servite i carciofi caldi o freddi.
Io li ho sempre serviti caldi , perché il carciofo è una verdura che si raccoglie verso la fine dell'inverno- inizio primavera.
Ora si trovano quasi  tutte le verdure , sono cresciuta in serra e non hanno il sapore intenso. 

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