Cottura :un'ora e 40 minuti
Ingredienti per 6 persone :
- 1 cosciotto d'agnello di circa 2 kg
- 6 carciofi
- 1 cipolla
- 3 fette di pan di spezie
- 1 spicchio d'aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 2 rametti di mirto
- 2,5 ml di brodo
- mezzo limone
- olio Evo
- sale - pepe
- Incidete la superficie del cosciotto con tagli incrociati profondi circa mezzo cm ; rosolatelo in un largo tegame con un filo d'olio poi trasferitelo in una pirofila.
- Cospargetelo con l'aglio tritato , con il mirto e il rosmarino , sale e pepe ; unite la cipolla tritata grossolanamente , bagnate con metà del brodo e cuocete in forno già caldo a 180° C per un'ora.
- Pulite i carciofi , tagliateli a spicchietti e immergeteli in acqua acidulata con il succo del limone , poi scolateli e aggiungeteli al cosciotto ; bagnate con il resto del brodo e proseguite la cottura per mezz'ora.
- Tritate il pan di spezie non troppo fine , distribuitelo sulla superficie del cosciotto , facendolo aderire bene e lasciatelo dorare per qualche istante sotto il grill.
Nessun commento:
Posta un commento