domenica 16 febbraio 2014

Cosciotto d'agnello con i carciofi

Preparazione : 30 minuti.
Cottura :un'ora e 40 minuti

Ingredienti  per 6 persone :
  • 1 cosciotto d'agnello di circa 2 kg
  • 6 carciofi
  • 1 cipolla 
  • 3 fette di pan di spezie
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 rametti di mirto
  • 2,5  ml di brodo
  • mezzo limone
  • olio Evo
  • sale - pepe
Esecuzione :
  1. Incidete la superficie del cosciotto con tagli incrociati profondi circa mezzo cm ; rosolatelo in un largo tegame con un filo d'olio poi trasferitelo in una pirofila.
  2. Cospargetelo con l'aglio tritato , con il mirto e il rosmarino , sale e  pepe ; unite la cipolla tritata grossolanamente , bagnate con metà del brodo e cuocete in forno già caldo a 180° C per un'ora.
  3. Pulite i carciofi , tagliateli a spicchietti e immergeteli in acqua acidulata con il succo del limone , poi scolateli e aggiungeteli al cosciotto  ; bagnate con il resto del brodo e proseguite la cottura per mezz'ora.
  4. Tritate il pan di spezie non troppo fine , distribuitelo sulla superficie del cosciotto , facendolo aderire bene e lasciatelo dorare per qualche istante sotto il grill.

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