sabato 15 febbraio 2014

Cofanetti ripieni

Tempo : 1 ora e 10 minuti.

Ingredienti per 4 persone :
  • pasta sfoglia  g  500
  • brodo vegetale  ml 400
  • funghi porcini surgelati  g  300
  • tagliatelle  g 250
  • panna fresca   g  250
  • 3 scalogni  g  80
  • sedano mondato   g  30
  • grana grattugiato  
  • prezzemolo
  • concentrato di pomodoro
  • burro
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe
Procedimento :
  1. Tritate gli scalogni e il sedano e rosolateli in  ml 40 di olio e g 25 di burro per 2- 3 minuti , unite quindi i porcini tagliati a fettine e , dopo 2 minuti , un cucchiaio di concentrato di pomodoro , un cucchiaio di prezzemolo tritato , il brodo e proseguite nella cottura per 20 minuti.
  2. Unite panna , sale e pepe e dopo 10 minuti spegnete il fuoco del sugo.
  3. Stendete la pasta sfoglia , spolverizzatela di grana , ripiegatela a metà , stendetela di nuovo a mm 3.
  4. Con essa foderate 4 stampini da budino imburrati  (cm 9,5 x 6 ), e distribuite sul fondo 1 cucchiaio di grana.
  5. Lessate le tagliatelle , condite con un paio di mestoli da sugo e 20  g di grana , dividetele nei 4 stampini , aggiungete ancora grana e sigillate con un disco ritagliato dalla sfoglia rimasta.
  6. Infornate in forno preriscaldato  a 200° C per 15 - 20 minuti.
  7. Sfornate e servite il resto del sugo.
 

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