venerdì 14 febbraio 2014

Bavarese bicolore

Tempo occorrente : circa un'ora + il raffreddamento

Ingredienti per  8 persone
  • cavolfiore  g 400
  • carote  g  400
  • panna montata   g  100
  • spinaci freschi  g  50
  • colla di pesce   g  12
  • 1 cipolla rossa
  • zucchero 
  • alloro
  • limone
  • pistacchi pelati
  • brodo  vegetale
  • olio
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Stufate le carote a rondelle con un filo di olio , un trito di cipolla , un cucchiaio di zucchero , sale e pepe e un dito di brodo , poi frullatele.
  2. Lessate il cavolfiore in acqua salata con una foglia di alloro , scolatelo e frullatelo.
  3. Unite a ciascun frullato caldo  g 6 di colla di pesce , già ammorbidita in acqua fredda e , appena i frullati si saranno raffreddati , incorporatevi , g 50 di panna per ciascuno, poi distribueteli in 8 stampini bagnati , versando in ognuno metà composto giallo e metà bianco.
  4. Tenete le  bavaresi in frigo per 6 ore : servitele con gli spinaci freschi e una salsina ottenuta frullando una manciata di pistacchi con 60 ml di olio , sale e succo di limone.
 E' la prima volta che apprezzo una bavarese salata , un po' impegnativa ma sfiziosa.

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