giovedì 6 febbraio 2014

Bucatini al ragù di maiale e finocchietto

Ingredienti per 6 persone :
  • bucatini    g   500
  • polpa di spalla di maiale   g  250 
  • brodo vegetale  g  200
  • vino rosso  ml 125
  • cipolla  g  60
  • carota  g   40
  • sedano  g  20
  • farina
  • grana grattugiato 
  • finocchietto
  • rosmarino
  • salvia
  • prezzemolo 
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Procedimento :
  1. Riducete a dadini la polpa di maiale , tritatela grossolanamente e poi saltatela sul fuoco molto vivo in una capiente padella dal bordo alto e svasato  ( sauteuse ) con 2-3 cucchiai di olio , un rametto di rosmarino e un grande ciuffo di salvia.
  2. Dopo 3 - 4 minuti eliminate le erbe e unite alla carne la cipolla, il sedano  e la carota tagliati a piccoli dadini.
  3. Mescolate bene e cuocete tutto insieme per altri 5 minuti.
  4. Aggiungete g 15 di finocchietto  tritato , il vino , g 5 di farina e il brodo ; salate , se occorre , e cuocete per 20 minuti.
  5. Lessate i bucatini in abbondante acqua salata , scolateli , rimetteteli nella pentola e conditeli con il ragù.
  6. Mettete i bucatini in un piatto da portata e serviteli con prezzemolo tritato e grana.
 

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