Bucatini al ragù di maiale e finocchietto
Ingredienti per 6 persone :
- bucatini g 500
- polpa di spalla di maiale g 250
- brodo vegetale g 200
- vino rosso ml 125
- cipolla g 60
- carota g 40
- sedano g 20
- farina
- grana grattugiato
- finocchietto
- rosmarino
- salvia
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- sale
Procedimento :
- Riducete a dadini la polpa di maiale , tritatela grossolanamente e poi saltatela sul fuoco molto vivo in una capiente padella dal bordo alto e svasato ( sauteuse ) con 2-3 cucchiai di olio , un rametto di rosmarino e un grande ciuffo di salvia.
- Dopo 3 - 4 minuti eliminate le erbe e unite alla carne la cipolla, il sedano e la carota tagliati a piccoli dadini.
- Mescolate bene e cuocete tutto insieme per altri 5 minuti.
- Aggiungete g 15 di finocchietto tritato , il vino , g 5 di farina e il brodo ; salate , se occorre , e cuocete per 20 minuti.
- Lessate i bucatini in abbondante acqua salata , scolateli , rimetteteli nella pentola e conditeli con il ragù.
- Mettete i bucatini in un piatto da portata e serviteli con prezzemolo tritato e grana.
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