lunedì 10 febbraio 2014

Antipasto di gamberi alle nocciole

Ingredienti  per 4 persone :
  • 12 gamberi
  • 2- 3 cucchiai  di nocciole
  • farina
  • 2 uova pangrattato
  • 2 bicchierini di aceto balsamico  o  salsa di soia leggera
  • olio di arachidi
  • sale
 Preparazione :
  1. Sgusciate le code dei gamberi lasciandole attaccate alla testa ed eliminate il filetto nero.
  2. Tritate le nocciole e mescolatele  con altrettanto pangrattato.
  3. Sbattete le uova e salatele leggermente.
  4. Passate le code nella farina , poi nell'uovo e nella panatura di nocciole; ripetete gli ultimi 2 passaggi una seconda volta.
  5. Fate ridurre della metà l'aceto balsamico in un padellino.
  6. Friggete i gamberi in olio bollente , scolateli e serviteli ben caldi in cartocci  di carta con l'aceto balsamico  o con la salsa di soia.
  7. Se vi piace accompagnate con patate a chips.
 

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