martedì 7 gennaio 2014

Vellutata coi gamberetti sgusciati con carciofi

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g  di gamberetti sgusciati 
  • 2 carote 
  • 1 cipolla
  • 1 costola di sedano
  • 1,2  litri di brodo di pesce
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • un cucchiaio di cognac
  •  mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cuori di carciofi
  • 2 cucchiai di panna acida
  • 4 rametti di prezzemolo
  • burro
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe

Preparazione:

  1. Tritate la cipolla , le carote e i 1 costola di sedano e fateli appassire con 2 cucchiai di olio e 20 g  di burro ; unite i gamberetti e fateli insaporire , sfumate con il cognac , quindi versate il vino , il brodo caldo , il concentrato di pomodoro e il prezzemolo.
  2. Salate , pepate , coprite e fate sobbollire per 30 minuti.
  3. Togliete il prezzemolo , mettete da parte qualche gamberetto per decorare e frullate tutto il resto.
  4. Rimettete nella casseruola , unite la panna acida e riscaldatela.
  5. Versate la vellutata nelle fondine e decorate con i gamberetti e i cuori  di carciofi affettati sottili e saltati in padella tipo chips.
  6. Servite subito ,bello caldo.
 

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