- 400 g di gamberetti sgusciati
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 costola di sedano
- 1,2 litri di brodo di pesce
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- un cucchiaio di cognac
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 2 cuori di carciofi
- 2 cucchiai di panna acida
- 4 rametti di prezzemolo
- burro
- olio extravergine d'oliva
- sale - pepe
Preparazione:
- Tritate la cipolla , le carote e i 1 costola di sedano e fateli appassire con 2 cucchiai di olio e 20 g di burro ; unite i gamberetti e fateli insaporire , sfumate con il cognac , quindi versate il vino , il brodo caldo , il concentrato di pomodoro e il prezzemolo.
- Salate , pepate , coprite e fate sobbollire per 30 minuti.
- Togliete il prezzemolo , mettete da parte qualche gamberetto per decorare e frullate tutto il resto.
- Rimettete nella casseruola , unite la panna acida e riscaldatela.
- Versate la vellutata nelle fondine e decorate con i gamberetti e i cuori di carciofi affettati sottili e saltati in padella tipo chips.
- Servite subito ,bello caldo.
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