mercoledì 8 gennaio 2014

Arrostini di tacchino con pancetta e aromi

Ingredienti per 6 persone:

  • 8 fette di tacchino , circa 800  g
  • broccoletti già puliti  g  300  
  • una grossa patata
  • pancetta a fette  g  200 
  • trito aromatico : rosmarino , timo , maggiorana
  • salvia
  • burro
  • vino bianco secco
  • sale
Preparazione:

  1. Stendete le fette di carne sul tagliere e , con il batticarne inumidito , allargatele e appiattitele senza romperle.
  2. Salate , cospargetele con un pizzicone di trito aromatico , mettendo al centro di ognuna una foglia di salvia.
  3. Chiudete le fette a involtino.
  4. Avvolgetele in altrettante fette di pancetta e legate gli arrostini con spago bianco.
  5. Infornateli nel forno caldo a 180°C ; dopo 5 minuti sfumateli con un dito di vino e cuoceteli per altri 15 minuti.
  6. Lessate intanto i broccoletti e la patata , sbucciata e a pezzi , in acqua salata.
  7. Scolate le verdure e frullatele con una noce di burro.
  8. Servite gli arrostini , parzialmente affettati , con il purè di broccoletti.

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