Tagliatelle ai broccoletti
Ingredienti per 6 persone
- tagliatelle fresche all'uovo g 600
- broccoletti ( cimette già pulite ) g 500
- aglio fresco
- acciughe sotto sale
- peperoncino piccante in polvere
- olio extravergine
- sale
Procedimento :
- Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà anche per lessare le tagliatelle e cuocetevi , per prime , le cimette di broccoletti.
- Scolatele dopo 5 minuti e fatele insaporire in una larga padella , nella quale avrete già riscaldato 6 cucchiaiate d'olio , aromatizzato con 2 spicchi di aglio fresco , 5 acciughe spinate risciaquate dal sale e del peperoncino a piacere.
- Trasferite nel condimento le tagliatelle cotte al dente e non troppo scolate ,bagnatele con mezzo mestolo dalla loro acqua di cottura , saltatele a fuco vivo , girandole velocemente per farle insaporire , corregetele di sale , quindi trasferitele nel piatto da portata e presentatele subito in tavola.
- Se volete , potete servire a parte del pecorino grattugiato.
Nessun commento:
Posta un commento