mercoledì 29 gennaio 2014

Tagliatelle ai broccoletti

Ingredienti  per  6  persone
  • tagliatelle fresche all'uovo  g  600
  • broccoletti ( cimette già pulite )  g  500
  • aglio fresco
  • acciughe sotto sale 
  • peperoncino piccante in polvere
  • olio extravergine
  • sale
 Procedimento :
  1. Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà anche per lessare le tagliatelle e cuocetevi , per prime , le cimette di broccoletti.
  2. Scolatele dopo 5 minuti e fatele insaporire in una larga padella , nella quale avrete già riscaldato  6 cucchiaiate d'olio , aromatizzato con 2 spicchi di aglio fresco , 5 acciughe spinate risciaquate dal sale e del peperoncino a piacere.
  3. Trasferite nel condimento le tagliatelle cotte al dente e non troppo scolate ,bagnatele con mezzo mestolo dalla loro acqua di cottura , saltatele a fuco vivo , girandole velocemente per farle insaporire , corregetele di sale , quindi trasferitele nel piatto da portata e presentatele subito in tavola.
  4.  Se volete , potete servire a parte del pecorino grattugiato.

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