mercoledì 29 gennaio 2014

Ogni verdura ha la sua salsa

Per l'insalata.
  • In una ciotola , mescolate mezza pesca noce a dadini , 10  g di pinoli , mezzo pompelmo pelato a vivo a pezzetti , un trito di maggiorana e ml 60 di olio emulsionato con 2 cucchiai di succo di pompelmo , sale , pepe e foglioline di menta.
   Per le zucchine fresche.
  •  Preparate un battuto con un piccolo pomodoro pelato e svuotato dei semi , 1/2 albume di un uovo sodo , un mazzetto di basilico e un piccolo cipolotto . Raccogliete il tutto in una ciotola , quindi mescolate con ml di olio extravergine di oliva emulsionato con un cucchiaio di aceto bianco , sale e pepe bianco.
 
 Per il peperone.
  • Frullate g  80 di caprino con una cucchiaiata di succo di limone, altrettanta acqua e ml 30 di olio extravergine.Trasferite il tutto in un ciotola e mescolate un trito fine di aneto , timo , maggiorana , sale e pepe.
Per il sedano.
  • Fate un battuto con 5 olive taggiasche snocciolate , un cucchiaio di capperi dissalati , un ciuffetto di prezzemolo e la buccia di mezzo limone , quindi stemperate il tutto con ml di olio evo.Se è necessario , correggete di sale.
Per il pomodoro.
  • Preparate un trito abbondante di cerfoglio , maggiorana , basilico e un pezzettino di aglio ; raccoglietelo in una ciotola e mescolatelo con g  10 di mandorle , precedentemente già tostate , e ml di olio evo emulsionato con un cucchiaino di aceto bianco , sale e pepe.
Per i finocchi.
  • Tritate finemente 3 filetti di acciuga sgoccilate dall'olio con mezzo peperoncino fresco , piccante , liberato dai semi e alcune barbine di aneto ; raccogliete il tutto in una ciotola e mescolatelo con ml 80 emulsionato con 3 cucchiai d'aceto e un pizzico di sale. Completate il tutto con piccole tenere foglioline di sedano fresco.
 
 
 

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