martedì 28 gennaio 2014

Antipasto gratinato di pere , taleggio e speck


Ingredienti per 4 persone :
  • 2 pere mature  g  300
  • besciamella ( ricetta base )
  • taleggio  g  150
  • speck affettato
  • 4 noci sgusciate
  • grana grattugiato
  • pepe
Preparazione :
  1. Spuntate le pere e dividetele in 4 spicchi ciascuna.
  2. Disponete gli spicchi in una piccola pirofila piuttosto fonda ( lato cm 18 ).
  3. Grattate con un coltellino la crosta del taleggio in modo da pulirla un po' ; tagliate il formaggio a fettine , lasciando parte della crosta.
  4. Distribuite le fettine nella pirofila.
  5. Aggiungete le fette di speck tagliate a pezzetti.
  6. Completate con cucchiaiate di besciamella distribuendole con naturalezza , senza "cementare " la preparazione.
  7. Spargete in superficie le noci spezzettate , spolverizzare di grana e pepe e infornate nel forno già caldo a 230° C  per una decina minuti.   
 

Nessun commento:

Posta un commento