lunedì 20 gennaio 2014

Tacchino arrosto con le mele

Ingredienti per 4 persone :

  • sopracoscia di tacchino    g   850
  • vino bianco secco  ml   200
  • 2 mele Golden  g  450
  • burro  g  30
  • pepe garofanato
  • anice stellato o anice verde
  • sale
Preparazione :

  1. Disossate la sopracoscia , allargatela , salatela , pepatela , arrotolatela e legatela.
  2. Salatela e pepatela anche esternamente.
  3. Adagiate la carne in una pirofila senza grassi , e infornate a 190°C per 20 minuti , bagnate con il vino e cuocete per altri 35 minuti.
  4. Lavate le mele , tagliatele in dadolata e saltatela in padella a fuoco vivo , con il burro e 2 anici stellati spezzettati  per 2 minuti.
  5. Salate le mele e aggiungetele nel fondo di cottura del tacchino , ormai cotto , schiacciandole in parte con la forchetta.

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