martedì 21 gennaio 2014

Lenticchie e finocchi

Tempo : 25 minuti + l'ammollo

Ingredienti per 6 persone :

  • finocchio  g  350
  • lenticchie  g  150
  • yogurt greco  g  80
  • aglio
  • salvia
  • alloro
  • aneto
  • erba cipollina
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe
 Preparazione :
  1.  Mettete le lenticchie in acqua per circa 2 ore , poi lessatele con 1 spicchio d'aglio , 3 - 4 foglie di salvia , 1 foglia d'alloro , 1 cucchiaio di olio per circa 10 - 15 minuti dal levarsi del bollore; una volta cotte , scolatele e lasciatele raffreddare.
  2. Mondate il finocchio e tagliatetelo in piccolissima dadolata.
  3. Mescolate le lenticchie col finocchio , condite con un ciuffo di aneto tritato , 1/2 cucchiaio d'erba cipollina  sminuzzata , sale , pepe.
  4. Mescolate infine con lo yogurt e 2 cucchiai di olio .
  5. Guarnite a piacere , con altro yogurt e stelline di zucca , intagliate in fettine di circa cm. 0,5 di spessore.
 

Nessun commento:

Posta un commento