martedì 28 gennaio 2014

Pere al cioccolato e pistacchi

Ingredienti per 4 persone :

  • 4 pere   kg  1
  • cioccolato fondente  g  200
  • pistacchi tritati  g  150
  • zucchero  g  100
  • latte  ml  100
  • limone

Procedimento :
  1. Pulite le pere la buccia con il pelapatate , lasciate il torsolo per facilitare la presa delle pere.
  2. Cuocetele in casseruola per 7 - 8 minuti in un paio di litri di acqua bollente , con il succo e la scorza di un limone e lo zucchero.
  3. Spegnete e lasciate intiepidire per 10 minuti.
  4. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzetti con il latte in una casseruola piccola e stretta.
  5. Immergete le pere tiepide nel cioccolato fuso in modo che rimangano coperte solo nella metà inferiore  , passatele quindi nei pistacchi  tritati , in modo che se ne ricoprano  bene.
  6. Accomodate le pere nei piatti e servite.
 

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