Cottura : 45 minuti
Ingredienti per 10 persone :
- burro g 60
- zucchero di canna integrale g 140
- sciroppo di canna da zucchero ( o malto d'orzo )
- 3 uova
- mezzo baccello di vaniglia
- noci sgusciate g 80
- sale
- per la schrtcrust pastry : farina g 220 -110 g di burro - 5 g di sale
- Frullate nel mixer il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, lo sciroppo , le uova , i semini della vaniglia e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema omogenea.
- Preparate lo schrtcrust pastry : setacciate la farina con il sale in una terrina.Al centro versate il burro freddo tagliato a cubetti.
- Lavorate con le dita , velocemente , finché si sarà formato un composto non compatto ma a briciole.
- Aggiungete 100 ml di acqua fredda , un cucchiaio alla volta , e mescolate con una forchetta. L'acqua non deve bagnare completamente la farina perché il composto deve mantenere la consistenza in grosse briciole e non deve diventare omogeneo.
- Formate una palla e avvolgetela in una pellicola trasparente.
- Trasferitela in frigorifero e lasciate riposare per almeno 20 minuti.
- Toglietela dal frigo qualche minuto prima di stenderla col mattarello.
- Stendete la pasta e foderate una tortiera di 23 cm , lasciandola uscire dal bordo per 1 cm.
- Unite le noci ( pecan ) , coprite con la crema e modellate il bordo di pasta con le dita.
- Cuocetela in forno a 220°C per 10 minuti ; quindi abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 35 minuti.
- Lasciate raffreddare e servite
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