giovedì 16 gennaio 2014

Pecan Pie

Preparazione : 10 minuti  + la pasta
Cottura : 45 minuti

Ingredienti per 10 persone :

  • burro  g  60
  • zucchero di canna integrale  g  140
  • sciroppo di canna da zucchero ( o malto d'orzo )
  • 3 uova
  •  mezzo baccello di vaniglia
  • noci sgusciate  g  80
  • sale
  • per la schrtcrust pastry  : farina  g  220 -110  g di burro -  5 g di sale
Preparazione :

  1. Frullate nel mixer il burro a temperatura ambiente  con lo zucchero, lo sciroppo , le uova , i semini della vaniglia e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema omogenea.
  2. Preparate lo schrtcrust pastry : setacciate la farina con il sale in una terrina.Al centro versate il burro freddo tagliato a cubetti.
  3. Lavorate con le dita , velocemente , finché si sarà formato un composto non compatto ma a briciole.
  4. Aggiungete 100 ml di acqua fredda , un cucchiaio alla volta , e mescolate con una forchetta. L'acqua non deve bagnare completamente la farina perché il composto deve mantenere la consistenza in grosse briciole e non deve diventare omogeneo.
  5. Formate una palla e avvolgetela in una pellicola trasparente.
  6. Trasferitela in frigorifero e lasciate riposare per almeno 20 minuti.
  7. Toglietela dal frigo qualche minuto prima di stenderla col mattarello.
  8. Stendete la pasta e foderate una tortiera di 23 cm , lasciandola uscire dal bordo per 1 cm.
  9. Unite le noci  ( pecan ) , coprite con la crema e modellate il bordo di pasta con le dita.
  10. Cuocetela in forno a 220°C per 10 minuti ; quindi abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 35 minuti.
  11. Lasciate raffreddare e servite    

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