lunedì 13 gennaio 2014

Olive nell'umido di seppie

Tempo : circa un'ora 

 Ingredienti per 4 persone:
  •  seppie  kg.  1,4 
  •  2  carote  g  120
  •   olive nere  g 120  ( Bella di Cerignola )
  •   olive Taggiasca in salamoia g  60
  • timo , prezzemolo
      • maggiorana
      • aglio
      • olio extravergine d'oliva
      • sale
       
       Esecuzione :
      1.  Pulite le seppie : eliminate l'osso , quindi separate la testa dai tentacoli dal corpo , eliminate i visceri , il becco e gli occhi ; infine spellate i corpi.
      2. Tagliate poi a pezzi i tentacoli.
      3. Riducete a rondelle le carote e raccoglietele in un tegame con i tentacoli , ml  350 di acqua e 5 cucchiai d'olio.
      4. Portate sul fuoco , coperto , e dopo 7 - 8 minuti , aggiungete le olive Taggiasca , snocciolate e tritate , e un ciuffo di prezzemolo tritato con mezzo spicchio d'aglio e poco timo e maggiorana.
      5. Dopo 2 minuti unite i corpi delle seppie e  250 ml di acqua .
      6. Abbassate il fuoco , coperchiate e cuocete per 5 minuti , quindi completate con le olive nere snocciolate , regolate di sale e ultimate la cottura dell'umido in altri 5 minuti.
      7. Potete servirlo a piacere con un purè di fave preparato morbido e condendolo con olio , sale e pepe.  

      Nessun commento:

      Posta un commento