Ingredienti per 4 persone:
- seppie kg. 1,4
- 2 carote g 120
- olive nere g 120 ( Bella di Cerignola )
- olive Taggiasca in salamoia g 60
- timo , prezzemolo
- maggiorana
- aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- Pulite le seppie : eliminate l'osso , quindi separate la testa dai tentacoli dal corpo , eliminate i visceri , il becco e gli occhi ; infine spellate i corpi.
- Tagliate poi a pezzi i tentacoli.
- Riducete a rondelle le carote e raccoglietele in un tegame con i tentacoli , ml 350 di acqua e 5 cucchiai d'olio.
- Portate sul fuoco , coperto , e dopo 7 - 8 minuti , aggiungete le olive Taggiasca , snocciolate e tritate , e un ciuffo di prezzemolo tritato con mezzo spicchio d'aglio e poco timo e maggiorana.
- Dopo 2 minuti unite i corpi delle seppie e 250 ml di acqua .
- Abbassate il fuoco , coperchiate e cuocete per 5 minuti , quindi completate con le olive nere snocciolate , regolate di sale e ultimate la cottura dell'umido in altri 5 minuti.
- Potete servirlo a piacere con un purè di fave preparato morbido e condendolo con olio , sale e pepe.
Nessun commento:
Posta un commento