domenica 12 gennaio 2014

Cavatelli con lenticchie e cozze

Ingredienti  per 4 persone :

  • 300  g  di cavatielli secchi
  • 1  kg  di cozze
  • 200  g  di lenticchie
  • 1 costola di sedano
  • 1 carota
  • una cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe nero

Preparazione:



  1. Mettete a mollo le lenticchie per 12 ore , scolatele , trasferitele in una pentola con abbondante acqua e le verdure mondate e lavate,tagliate in piccoli pezzi , e cuocete per circa un'ora o fino a quando sono morbide; salatele leggermente.
  2. Pulite le cozze , eliminando il bisso ; fatele aprire in una casseruola con l'aglio schiacciato e 2 cucchiai di olio.
  3. Eliminate le valve e tenete i molluschi a mollo nel loro fondo di cottura filtrato.
  4. Cuocete i cavatelli in abbondante acqua in ebollizione e salata.
  5. Scolateli al dente , mescolateli con le lenticchie e le verdure a pezzetti , sgocciolate , le cozze e il loro fondo di cottura ; lasciate riposare un istante .
  6. Insaporite con una macinata di pepe e un filo di olio  e servite.
 

Nessun commento:

Posta un commento