- 300 g di cavatielli secchi
- 1 kg di cozze
- 200 g di lenticchie
- 1 costola di sedano
- 1 carota
- una cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale - pepe nero
Preparazione:
- Mettete a mollo le lenticchie per 12 ore , scolatele , trasferitele in una pentola con abbondante acqua e le verdure mondate e lavate,tagliate in piccoli pezzi , e cuocete per circa un'ora o fino a quando sono morbide; salatele leggermente.
- Pulite le cozze , eliminando il bisso ; fatele aprire in una casseruola con l'aglio schiacciato e 2 cucchiai di olio.
- Eliminate le valve e tenete i molluschi a mollo nel loro fondo di cottura filtrato.
- Cuocete i cavatelli in abbondante acqua in ebollizione e salata.
- Scolateli al dente , mescolateli con le lenticchie e le verdure a pezzetti , sgocciolate , le cozze e il loro fondo di cottura ; lasciate riposare un istante .
- Insaporite con una macinata di pepe e un filo di olio e servite.
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