giovedì 23 gennaio 2014

Minestra rustica

 Tempo : circa un'ora
Ingredienti per 6 persone:
  • verza   g  200
  • riso   g  180
  • pasta di salame   g  150
  • 7 scalogni
  • prezzemolo
  • Grana Padano
  • brodo di carne  2 litri
  • olio extravergine d'oliva 
  • sale - pepe
 Preparazione :
  1. Tritate gli scalogni e soffriggeteli in una casseruola con la pasta di salame sbriciolata , sale ,un filo d'olio e la verza a listerelle ; fatela insaporire , bagnate il tutto con 2 litri di brodo e cuocete per circa 40 minuti.
  2. Quindi aggiungete il riso e portatelo a cottura in 15 minuti circa.
  3. Servite la minestra con prezzemolo tritato , pepe e grana.
 Questa è la minestra che preferisco , ma mi piacciono un po' tutte.
Ora che fa freddo , è bello ricevere un piatto caldo che ti propone diversi ortaggi insieme al riso e la pasta di salame che aggiunge sapore e ,se non si esagera , la minestra è di facile digestione. 

Nessun commento:

Posta un commento