- avanzi di pasta ( mezzi rigatoni ) condita con il sugo di pomodoro g 70
- 4 uova
- parmigiano grattugiato 4 cucchiaiate
- 3 fette di prosciutto cotto ( avanzate per un' altra ricetta )
- 1 cipolla
- olio extravergine delicato dei Fratelli Carli
- Ho pulito la cipolla , l'ho tagliata col coltello in pezzi piuttosto piccoli.
- Ho preso la ciotola che conteneva la pasta condita , ho aggiunto le cipolle , il prosciutto tagliato a listerelle , il parmigiano e le 4 uova.
- Ho rimescolato tutto con una forchetta , e , quando si era formato un composto uniforme , ho acceso il fuoco e vi ho appoggiato la padella adatta alle frittate , vi ho messo una spruzzata di olio e appena diventò caldo , vi ho versato la frittata , dopo 6 minuti l'ho girata e ho lasciato cuocere 6 minuti anche da questa parte.
- Appena pronta , l'ho tagliata in 2 parti.
- L'ho servita calda con un accompagnamento di erbette
Questa frittata è nata nel sud Italia ma ora è conosciuta da tanti e ogni famiglia ha la sua personale frittata.
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