venerdì 24 gennaio 2014

La mia frittata con gli avanzi

Ingredienti per 2 persone :

  • avanzi di pasta ( mezzi rigatoni ) condita con il sugo di pomodoro  g 70
  • 4 uova 
  • parmigiano grattugiato  4 cucchiaiate
  • 3 fette di prosciutto cotto ( avanzate per un' altra ricetta )
  • 1 cipolla
  • olio extravergine delicato dei Fratelli Carli 
Preparazione :

  1. Ho pulito la cipolla , l'ho tagliata col coltello in pezzi piuttosto piccoli.
  2. Ho preso la ciotola che conteneva la pasta condita , ho aggiunto le cipolle , il prosciutto tagliato a listerelle , il parmigiano e le 4 uova.
  3. Ho rimescolato  tutto con una forchetta , e , quando si era formato un composto uniforme , ho acceso il fuoco e vi ho appoggiato la padella adatta alle frittate , vi ho messo una spruzzata di olio e appena diventò caldo , vi ho versato la frittata , dopo 6 minuti  l'ho girata e ho lasciato cuocere 6 minuti anche da questa parte.
  4. Appena pronta , l'ho tagliata in 2 parti.
  5. L'ho servita calda con un accompagnamento di erbette  
Mi sa che ho fatto un gran pasticcio nello spiegarvi la mia ricetta. 

Questa frittata è nata nel sud Italia ma ora è conosciuta da tanti e ogni famiglia ha la sua personale frittata.

 
 

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